Массаж простаты на видео

Ректальный массаж

Оцени видео!
  • Текущий 2.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.3 из 16 голосов
Комменты (0)
Выключить свет
Добавить в Избранное

Ссылка на это видео

Содержание

Массажем называется механическое воздействие на ткани человеческого организма. Рецепторы воспринимают раздражения, передаются в ЦНС, что повышает ее тонус и вызывает регуляторное влияние на различные физиологические системы организма. Во время проведения массажа активизируются окислительно-восстановительные процессы и защитно-приспособительные механизмы организма.

Массаж является профилактикой многих заболеваний, в том числе и простатита. Для предупреждения возникновения данного заболевания проводится трансректальный массаж предстательной железы. Следует отметить, что данный вид массажа запрещен в период острого воспаления простаты, а также при цистите и проктите. В большинстве случаев данную процедуру проводят с целью получения секрета для диагностического исследования, а также с целью повышения потенции.

Во время проведения трансректального массажа больной должен занять коленно-локтевое положение или положение на правом боку с согнутыми коленями, которые следует привести к животу, что обеспечит расслабление мышц тазового дна. Массаж простаты удобнее проводить при наполненном мочевом пузыре. В этом случае предстательная железа становится более доступной для массажа через прямую кишку, но следует помнить, что при таких условиях она может показаться несколько увеличенной, поскольку выступает в просвет прямой кишки.

Массаж начинается с введения указательного пальца в прямую кишку. Процедура проводится в резиновых перчатках, для более комфортного ввода палец следует смазать вазелином. Перед проведением массажа нужно определить форму и размер простаты, ее плотность и консистенцию.

Массаж надо начинать с периферии предстательной железы в области ее правой доли, которая является менее чувствительной. Постепенно следует перемещаться по ходу выводных протоков к центральной борозде, которую массируют в самом конце процедуры. 
Массажные движения должны быть поверхностными. Их интенсивность зависит от болевых ощущений пациентов, а также от консистенции самой простаты. Проводится массаж простаты до 1 минуты ежедневно, затем процедуру повторяют каждые 3 дня в течение месяца.

Массаж предстательной железы может проводиться на буже. Данный вид массажа должен сопровождаться приемом антибактериальных препаратов. Микромассаж простаты можно провести с помощью аппарата «Интрамаг». В основе его действия лежит влияние магнитного поля.

Следует отметить, что проводить массаж простаты разрешается только урологу. При проведении данной манипуляции неспециалистом возможны негативные последствия в виде обострений простатита или задержки мочеиспускания.


Написать комментарий

Ваше имя:


Ваш комментарий:


Отправить:



* Введите Ваш комментарий. (максимум 400 символов)

Комменты

Комментарий нет.
Рубрика: Ректальный массаж
Название видео: Массаж простаты на видео
Категория: Домашний массаж
Просмотры: 44,020
Добавлено: admin